RSS

Городской портал госуслуг
Малый баннер по центру

Суд приостановил деятельность хостела, расположившегося в одном из домов на северо-востоке столицы.

27.01.2016

В Мосжилинспекцию обратились жители д.11 по улице Декабристов с жалобой на размещение в одной из квартир дома хостела.

Мосжилинспекция совместно с Бутырской межрайонной прокуратурой г.Москвы, Территориальным отделением Роспотребнодзора в СВАО г.Москвы и ГУ МЧС России по г. Москве по СВАО проверили указанную информацию.

В ходе проверки было установлено, что в квартире на первом этаже дома располагается хостел «Анжелика». Сомнений в этом не возникло, так как на момент осмотра в мини-гостинице проживало 28 постояльцев.

Кроме того, инспекторы Мосжилинспекции выявили в помещении самовольную перепланировку. Собственник установил перегородки в комнатах и дополнительный санузел. Переоборудовав четырехкомнатную квартиру под нужды мини-гостиницы, хозяин сдал помещение в аренду ООО «РЕГАН».

К арендатору также возникли вопросы и у представителей Роспотребнадзора. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований ООО «РЕГАН» было оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Собственнику квартиры также придется заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей за незаконную перепланировку. Кроме того, Мосжилинспекция обязала владельца квадратных метров привести помещение квартиры в соответствие технической документации (плану МосгорБТИ)

В свою очередь Бутырский районный суд г. Москвы рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «РЕГАН» и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности хостела «Анжелика» ООО «РЕГАН» на срок 60 суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати