RSS

Городской портал госуслуг
Малый баннер по центру

На западе Москвы по предписанию Мосжилинспекции ТСЖ вернул жителям более 6 млн. рублей, переплаченных за коммунальные услуги.

12.04.2017

ТСЖ погрело руки на подогреве воды.

В Мосжилинспекцию с жалобой на неправомерное начисление платы за коммунальные услуги обратились жители дома 6 корпус 1 по Можайскому шоссе.

Собственники жилых помещений сообщили, что их дом не подключен к централизованной подаче горячего водоснабжения, а располагает собственным индивидуальным тепловым пунктом. В квартиры жителей поступает вода, подогретая на этом пункте.

Однако ТСЖ при расчете платы за горячую воду жителям применяет тариф на горячую воду ПАО «МОЭК», а рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией по тарифу потребленной тепловой энергии.

Жилищные инспекторы, проанализировав документы, предоставленные ТСЖ «Можайка 6-1» и ресурсной организацией выявили нарушения в порядке расчета платы за коммунальные услуги.

В соответствии с п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в случае самостоятельного производства исполнителем (управляющей организацией) коммунальной услуги «горячее водоснабжение» с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы осуществляется исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению и тарифа на использованный при производстве коммунальный ресурс.

Мосжилинспекция обязала жилищное объединение устранить нарушения и провести перерасчет платы за указанные коммунальные услуги.

В результате собственникам 308 квартир в общей сложности было возвращено более 6 миллионов рублей, переплаченных за тепло и горячую воду за два года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати