RSS

Городской портал госуслуг
Малый баннер по центру

Мосжилинспекция доказала в суде законность предписания на перерасчет платы за коммунальные услуги.

27.04.2017
Арбитражный суд Московского округа.jpg

Арбитражный суд Московского округа признал законным и обоснованным требование Мосжилинспекции о перерасчете платы за коммунальные услуги.

Ранее, по обращению жителя дома 17 на Ходынском бульваре, Мосжилинспекция провела проверку и выявила нарушения в порядке расчета платы за коммунальные услуги.

В частности, жилищные инспекторы установили, что объемы, предъявленные к оплате по услуге «отопление» жителям в 2015 году, превышают совокупные объемы тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения, зафиксированные прибором учета в индивидуальном тепловом пункте.

Кроме того, ТСЖ «Ходынский 17» при начислении платы за горячую воду, которую производило на собственном тепловом пункте, неправомерно применяло тариф ПАО «МОЭК», утвержденный для домов с централизованным горячим водоснабжением.

С требованием Мосжилинспекции устранить нарушения в порядке расчета платы потребителям за коммунальные услуги жилищное объединение не согласилось и попыталось оспорить в Арбитражном суде города Москвы.

Получив отказ в удовлетворении исковых требований, ТСЖ направило жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд, который признал предписание недействительным.

Точку в судебном разбирательстве поставил Арбитражный суд Московского округа. Суд подтвердил законность требований Мосжилинспекции и оставил предписание в силе.

Теперь ТСЖ придется добровольно или в принудительном порядке провести жителям перерасчет платы за коммунальные услуги.

Для справки.

В соответствии с п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в случае самостоятельного производства исполнителем (управляющая организация) коммунальной услуги по горячему водоснабжению с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы осуществляется исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению и тарифа на использованный при производстве коммунальный ресурс (формулы 20 и 20(1) Приложения № 2).

Фото: сайт www.fasmo.arbitr.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати