RSS

Городской портал госуслуг
Малый баннер по центру

Москвичка решила узаконить самовольную перепланировку только после того, как ей ограничили выезд за границу.

02.05.2017

Перепланировка

По обращению жителя дома 11 на улице Пришвина жилищные инспекторы не раз выходили на проверку вышерасположенной квартиры, однако все попытки не увенчались успехом.

По словам заявителя, спокойная жизнь закончилась после того, как в квартире сверху поселилась семья и затеяла масштабный ремонт.

Мосжилинспекция обратилась в Бутырский районный суд города Москвы с иском об обязании собственника предоставить доступ в квартиру для выявления незаконной перепланировки.

Суд удовлетворил требование надзорного органа. Исполнительный лист был направлен в Алтуфьевский ОСП УФССП России по Москве.

Однако собственник и с приставами не шел на контакт. По решению суда Мосжилинспекция добилась ограничения прав выезда нарушителя за пределы страны.

В результате предпринятых мер, собственник квартиры все-таки обратился в надзорный орган с целью согласования ранее выполненных работ, за что Мосжилинспекция привлекла его к административной ответственности, предусмотренной п.2 ст.7.21 КоАП РФ.

Как выяснилось, ранее в трехкомнатной квартире расширили санузел за счет площади коридора, демонтировали прежние и возвели новые межкомнатные перегородки и дверные проемы.

В настоящее время документы находятся на рассмотрении в Мосжилинспекции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати