RSS

Городской портал госуслуг
Малый баннер по центру

MOS.RU:"Жительнице Северного Измайлова вернули около 7,5 тысячи рублей переплаты за ЖКУ".

07.04.2017
Жительнице Северного Измайлова вернули около 7,5 тысячи рублей переплаты за ЖКУ.jpg

При расчёте платежей управляющая компания не учитывала льготы за преклонный возраст женщины и звание «Ветеран труда».

Пенсионерке района Северное Измайлово вернули почти 7,5 тысячи рублей переплаты за жилищно-коммунальные услуги. Жительница дома 56, корпус 6 на 5-й Парковой улице обратилась в Мосжилинспекцию с подозрением, что в квитанции за ЖКУ не учитываются положенные ей льготы.

В результате проверки выяснилось, что женщине неправильно начислялся платёж за услуги «содержание и ремонт» и «взнос на капитальный ремонт». Звание «Ветеран труда» позволяет пенсионерке получать 50-процентную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг, а преклонный возраст москвички даёт право на компенсацию половины суммы взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Однако управляющая компания не учитывала эти льготы при начислении платежей с июля 2015 года.

В результате после вмешательства Мосжилинспекции москвичке вернули 7444 рубля.

Проверить тарифы за жилищно-коммунальные услуги москвичи могут с помощью онлайн-калькулятора.

Когда у жителей появляются сомнения в правильности начисления платежей, то необходимо обратиться за перерасчётом в свою управляющую организацию. Если решить проблему не удаётся, стоит направить жалобу в Мосжилинспекцию через официальный сайт или по почте. В обращении важно указать свой точный адрес и чётко передать суть претензии. К обращению необходимо приложить копии единых платёжных документов. Подробнее о правилах оплаты и перерасчёта можно узнать в разделе «Услуги и сервисы» на портале mos.ru.

По итогам 2016 года в Мосжилинспекцию поступило 14 тысяч обращений, связанных с оплатой ЖКУ. Большая часть касалась услуг водоснабжения и отопления (29,7 и 19,6 процента соответственно), а также жилищно-коммунальных услуг в целом или несогласия с задолженностью (23,1 процента). При этом подтвердилось только около 10 процентов жалоб на некорректность начисления счетов за жилищно-коммунальные услуги.

Источник: официальный портал Мэра и Правительства Москвы (MOS.RU).

Постоянная ссылка на материал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати